Mensaje dentro de Acceso y trabajo con datos

Responder 
#1 - 17/05/2011 11:04:47 Reporta abuso | Link Permanente
AntonioASP
Usuario no registrado
Paginación correcta en un Gridview

Responder Citar
Buenos dias a todos, el tema es el siguiente: Tengo un gridview en el que se cargan muchos registros(demasiados). Mi intencion es paginarlo primero para que no sea tan extenso el gridview, y segundo para no "reventar" la BD de una consulta. El primer problema lo tengo solucionado, pero me fastidia más aún el segundo problema. Mi código es el siguiente:
--------------------------------------------------
protected void GridView2_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)
{
  oDALTareas.Fill(oDataSet.TABTAREAS);
  GridView2.PageIndex = e.NewPageIndex;
  binding2.DataSource = oDataSet;
  binding2.DataMember = "TABTAREAS";
  GridView2.DataSource = binding2;
  GridView2.DataBind();
}
--------------------------------------------------

 Esto lo que entiendo que me hace es que cada vez que selecciono una pagina del gridview vuelve a hacerme la consulta(Fill) y me vuelve a sacar los 1000 y piko registros... Cuál cómo sería la manera correcta de programarlo? Gracias por su atención desde ya...
Volver arriba

Respuestas
Mostrar de en 15
#2 - 10/06/2011 8:50:37 Reporta abuso | Link Permanente
scualt
Fecha de registro: 30/12/2010
1 post en este tema
2 posts en acceso y trabajo con datos
3 posts en todos los foros
RE: Paginación correcta en un Gridview

Responder Citar
Ajam, gracias  Jafra_AB, voy a investigar al respecto. Tenia algo apartado ese problema pero lo retomo :D

Ya os cuento!
Volver arriba

#3 - 09/06/2011 17:59:19 Reporta abuso | Link Permanente
JaFra_AB
Usuario no registrado
RE: Paginación correcta en un Gridview

Responder Citar
Puedes usar cache.
Al generar la consulta por primera vez genera una caché con el dataset obtenido de la consulta. Luego, al paginar, intenta traer desde la cache creada los datos almacenados, los guardas en un nuevo dataset y este dataset lo pasa como datasource del datagrid.

En este mismo sitio, en turotiales hay ejemplos de como utilizar caché, de hecho hay uno que justamente trabaja con caché y dataset

Volver arriba
Mostrar de en 15