Mensaje dentro de General

Responder 
#1 - 02/02/2007 17:06:48 Reporta abuso | Link Permanente
hosuseri
Fecha de registro: 19/01/2007
0 post en este tema
58 posts en general
58 posts en todos los foros
conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
hola a todos,en el transcurso de aprender cada ves hacerca de asp .net, me a surgido otra duda, que lo mas seguro es que ya mucho de ustedes la an resuelto pero yo no e podido, la duda es la siguiente:

resulta que tengo un downdroplist el cual esta enlazado a la base de datos (esta parte se muy facil por qu etodo te lo hace asp .net) pero ahora necesito que cuando el usuario elija un item de la lista se llene un textbox con el dato de la base de datos, me explico mejor con un ejemplo:

digamos que el downdroplist es de codigos(1,2,3,4....), cuando elijo digamos el 1 de la lista, al textbox se llene automaticamente con el nombre que pertenece al uno.(digamos que la basse de datos esta compuesta por estos dos campos por el codigo (que seria 1, 2, 3, 4.....) y por otro campo que seria el nombre(el que se colocaria en el textbox cuando elijo el codigo).

buneo espero que si haya sido claro, muchisimas gracias de antemano por la ayuda que me puedan dar.
Volver arriba

Respuestas
Mostrar de en 15
#2 - 13/09/2008 0:38:24 Reporta abuso | Link Permanente
advi
Fecha de registro: 13/09/2008
1 post en este tema
1 post en general
3 posts en todos los foros
un cmpo auna variable

Responder Citar
Saludos, tengo este problema no puedo asignar el varlor de esta consulta a un avriable; alguiien puede ayudarme profavor.

SqlConnection dataConnection = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["MyLocalSQLServer"].ConnectionString);SqlCommand dataCommand = new SqlCommand("saelse.V_prMontoMesDetalleTransferencia", dataConnection);CommandType.StoredProcedure;
SqlParameter _mes = new SqlParameter("@CodigoMes", SqlDbType.Char);
ParameterDirection.Input;
// dataConnection.Open();
daMes.SelectCommand = dataCommand;
daMes.Fill(dsMes);SqlDataAdapter daMes = new SqlDataAdapter();
DataSet dsMes = new DataSet();

advi_neo@hotmail.com

Volver arriba

#3 - 10/02/2007 12:29:06 Reporta abuso | Link Permanente
subgurim
Fecha de registro: 01/12/2006
1 post en este tema
449 posts en general
1777 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
jejeje, cuando lo consigas ya sabes que siempre viene bien que lo publiques en este mismo post

En cuanto a lo de los caracteres alfanuméricos, lo mejor es utilizar expresiones regulares. No son triviales de aprender, pero yo considero que es necesario usar un par de horitas para familiarizarse con ellas.

Yo tengo escritos dos artículos al respecto, el primero de los cuales enlaza a artículos completísimos en inglés:
- Introducción a expresiones regulares.
- Expresiones regulares en ASP.NET.


Saludos.
Volver arriba

#4 - 09/02/2007 19:37:56 Reporta abuso | Link Permanente
hosuseri
Fecha de registro: 19/01/2007
1 post en este tema
58 posts en general
58 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
jejejeje, gracias subgurim, seguire buscando la forma para hacerlo mejor, para pulir el codigo jejejejeje. lo del validator ya lo coloque, pero ahora tengo otra duda, como tu sabes que el registro lo estoy haciendo yo y no estoy utilizando el de asp, tengo un problema, necesito validar que lo que se digite en el textbox del password tenga por lo menos un caracter que no se alfanumerico y que la longitud minima sea 7 caracteres. me puse a buscar pero no pude encontrar como crear la expresion y no entiendo como hacerla.

muchas gracias subgurim y seguire trabajando en lo del registro jejejejje, (tienes razon que lo que hice es un machetazo, pero ya vamos por algo , y yo tambine me imaginaba que era matar una mosca con un cañon, jejeje)
Volver arriba

#5 - 09/02/2007 19:00:17 Reporta abuso | Link Permanente
subgurim
Fecha de registro: 01/12/2006
1 post en este tema
449 posts en general
1777 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
Jeje, es importante que muestres SIEMPRE el código que te acaba de funcionar, pues todo lo que escribas quedará para la posteridad, y puedo que a alguien dentro de varios meses le ahorres un dolor de cabeza (que finalmente esa es la intención).

Por tanto, ya estás enseñando sin haberlo pretendido .

Sin embargo, aunque tu código es válido y funciona, no puedo estar de acuerdo con él.

Si el usuario no existe, la excepción se genera porque tratas de convertir en String un valor que es nulo... por tanta estás matando una mosca a cañonazos

El código te funcionará, pero cuando tengas un tiempo libre investiga al respecto porque a mí no me convence para nada

Prueba a utilizar algo como

    Object.ReferenceEquals(Membership.GetUser(TextBox1.Text), null)

Y puestos a corregir () tengo que recordarte que lo ideal es que primero valides que el Valor dentro del "TextBox1.Text" no esté vacío. Esto lo puedes hacer con validadores ASP.NET o haciendo un "if (string.IsNotNullOrEmpty(TextBox1.Text))".

Saludos.
Volver arriba

#6 - 09/02/2007 17:34:34 Reporta abuso | Link Permanente
hosuseri
Fecha de registro: 19/01/2007
1 post en este tema
58 posts en general
58 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar

hola subgurim, no te preocupes, ademas creo que encontre una solucion: mira te la muestro y luego la explico:

Dim user As String

Try

user = Membership.GetUser(TextBox1.Text).ToString

MsgBox("El Usuario " + user + "ya existe")

Catch ex As Exception

MsgBox("puedo guardar")

Membership.CreateUser(TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox2.Text, TextBox2.Text, True, 1)

Roles.AddUserToRole(TextBox1.Text, DropDownList1.Text)

Me.TextBox6.Text = ""Response.Redirect("~/registrou.aspx")

End Try


lo que hago aca es lo siguiente:

como ves esta en bloque de try y esto es por que estoy utilizando el error que me que me genera cuando el usuario no exite en la base de datos, entonces al manejar la excepcion aca es donde agrego el usuario nuevo, y pues is existe no se genera ningua excepcion y lo hace nada, solo muestra el mensaje. creo que soi es valido hacerlo asi o no?.(te muestro la solucion que me surgio, por que primero necesito otra opinion y segundo, por que te considero como mi maestro en el tema de asp .net jejejejeje y pues por que me has ayudado mucho) MUCHISIMAS GRACIAS SUBGURIM.

Volver arriba

#7 - 09/02/2007 10:39:35 Reporta abuso | Link Permanente
subgurim
Fecha de registro: 01/12/2006
1 post en este tema
449 posts en general
1777 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
Ups, ahí ya me matas, porque yo de VB.NET no sé nada

Le has echado un vistazo al enlace que te mandé sobre la clase Membership?
Volver arriba

#8 - 08/02/2007 22:32:26 Reporta abuso | Link Permanente
hosuseri
Fecha de registro: 19/01/2007
1 post en este tema
58 posts en general
58 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
hola subgurim, que bien que no te paresca una molestia tanta preguntadera.

mira hice lo que me digiste en el mensaje, cambiandolo para visual basic pero no se como decirle que si es diferente, lo hago con < >, pero me dice que no es valido para system.web.security........ el problema es es que no se como ponerlo entonces, mira lo hago asi:

(tambien cuando coloco el null, no me deja me dice que ya no se puede qu elo remplace por  dbnull.value)

If (Membership.GetUser(TextBox1.Text) <> DBNull.Value) Then

Else

End If



bueno subgurim muchas gracias otra ves. (y tenlo por seguro que cuando yo pueda ayudar a otros en el foro lo hare con mucho gustoy pasiencia com ocreo qu ela has tenido conmigo)

Volver arriba

#9 - 08/02/2007 18:54:12 Reporta abuso | Link Permanente
subgurim
Fecha de registro: 01/12/2006
1 post en este tema
449 posts en general
1777 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
Hola Hosuseri,

primero de todo: no es ninguna molestia!!! Si fuera molestia simplemente no contestaría y ya está!! De hecho, lo importante aquí es que aprendas mucho y dentro de unos meses seas tú el que contestes las dudas de los más novatillos

En cuanto a tu duda, no hace falta que te líes tanto, fíjate en este código:

        if (Membership.GetUser("Subgurim") != null)
        {
            // Hay un usuario con el nombre "Subgurim"
        }
        else
        {
            // No hay nadie que se llame "Subgurim".
        }

Échale un vistazo a la clase "Membership".

Saludos.
Volver arriba

#10 - 08/02/2007 14:17:36 Reporta abuso | Link Permanente
hosuseri
Fecha de registro: 19/01/2007
1 post en este tema
58 posts en general
58 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
hola subgurim, otra evs yo por aca molestando, resulta que el fin de semana, estube trabajando en le registro du usuarios y como te lo dije antes despues de leer tu articulo, me surgieron algunas dudas que no me habia planteado antes, algo tan importante como el manejo del evitar que el nombre de usuario se repita. halle una solucion y es la siguiente, despues de que el usuario coloque el nombre de usuario, se le piede que haga clic en un boton par que verifique si el usuario no existe (esto lo tienen muschas paginas), lo que pasa es que no se como evaluar el resultado de esta consulta, me explico. yo habia pensado que cuando el usuario hiciera clic en el boton la consulta que arroja se llevara a un textbox oculto, y luego evaluar estos 2 textbox con un if, el problema es el que no se como LLEVAR EL VALOR QUE ME ARROJA LA CONSULTA A UN CAMPO DE TEXTO. la otra manera que habia oensado era que podria evaluar directamente el sqldatasource en un if (pero para ese si no tengo la mas minima idea.

bueno subgurim muchisimas gracias. (y perdona por tanta molestia)
Volver arriba

#11 - 06/02/2007 0:23:00 Reporta abuso | Link Permanente
subgurim
Fecha de registro: 01/12/2006
1 post en este tema
449 posts en general
1777 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
jejej , tranquilo es algo típico.

Saludos.
Volver arriba

#12 - 05/02/2007 14:46:40 Reporta abuso | Link Permanente
hosuseri
Fecha de registro: 19/01/2007
1 post en este tema
58 posts en general
58 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
jejejejejejejejejeje no subgurim ya logre resolverlo, era una bobada que vi antes, me faltaba activar el autopostback, jejejejeje.
Volver arriba

#13 - 05/02/2007 14:03:01 Reporta abuso | Link Permanente
hosuseri
Fecha de registro: 19/01/2007
1 post en este tema
58 posts en general
58 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
muchas gracias subgurim, si es mejor hacerlo de la forma que me indicaste. muchas gracias.

pero tengo una duda y no se como resolverla, es la siguiente, al listbox le doy el evento selectedindexchanged, par que le textbox carge con el value del listbox tengo que hacer un envio al servidor para que este textbox carga, en realidad no tengo ni idea de como hacer que despues de seleccionar el item de la lista se realice el envio al servidor automaticamente. espero que halla sido claro y que si me hallas podido enteder subgurim, muchas gracias.

 


Volver arriba

#14 - 03/02/2007 1:17:28 Reporta abuso | Link Permanente
subgurim
Fecha de registro: 01/12/2006
1 post en este tema
449 posts en general
1777 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
Hola Hosuseri,

el lugar de hacer todo eso que comentas, podrías darle al ListBox un "Text" y un "Value" de forma que el "Value" sea el valor que quieres que aparezca en el textBox, así no tendrías que ir a la base de datos.
Volver arriba

#15 - 02/02/2007 20:08:22 Reporta abuso | Link Permanente
hosuseri
Fecha de registro: 19/01/2007
1 post en este tema
58 posts en general
58 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
hola kofmaster, muchisimas gracias por responderme, pero no entiendo muy bien y a que no se C# (fue culapa mia por no aclarar que era en vb), ademas soy nuevo en asp .net, te cuento por si me puedes ayudar un poco mas, mira yo utilizo para llenar el donwdroplist un sqldatasource, en el cual elijo el codigo, conn este codigo deseo que se llene el campo de texto con el nombre al que pertenece ese codigo. muchisimas gracias otra ves por ayudarme y por si me puedes ayudar un poco mas.
Volver arriba

#16 - 02/02/2007 19:20:27 Reporta abuso | Link Permanente
kofmaster none

Fecha de registro: 03/12/2006
1 post en este tema
21 posts en general
65 posts en todos los foros
RE: conectar un textbox a una registro de una base de datos

Responder Citar
bueno me imagino que estas llenando el dropdownlist con un objectdatasource
si es asi el mismo objectdatasource , tiene tableadapter colection  los cules se pueden acceder de manera similar que un dataset.

si tienes un dataset enlazado al control dropdownlist puedes hacer un rowfilter

DataRow[] filas = TuDataSet.Tables[0].Select("tucampo like '" +lo_que_escojas_en_el_drowpDo + "%'", "tucampo  ASC"); ASC es el orden

foreach (DataRow row in filas)

{

tutextbox.text = row["nombre_del_campo_que_quieres_mostraren_el_text"].ToString().Trim();

}

ojala te ayude en algo .

Volver arriba
Mostrar de en 15